Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото завершили торги почти без изменений

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Сентября 2012 03:28
Фьючерсы на золото завершили торги почти без измененийНЬЮ-ЙОРК, 20 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото завершили торги в среду почти без изменений на фоне того, что резкое падение цен на нефть ослабило благоприятное влияние со стороны сделанного до начала текущей сессии заявления Банка Японии о дополнительных мерах стимулирования.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 50 центов до 1771,70 доллара за тройскую унцию.

Котировки фьючерсов на нефть обрушились на 3,5% до 91,98 доллара за баррель на фоне данных, продемонстрировавших рост запасов нефти в США. Кроме того, Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, заявила, что хочет видеть более низкие цены и будет удовлетворять потребительский спрос на нефть.

"Фьючерсам на золото частично вредит падение цен на нефть, поскольку это дефляционная часть того, что сейчас происходит", - говорит Ира Эпштайн, директор подразделения Linn Group.

С тех пор, как цен на нефть достигли 4-месячного максимума 99 долларов за баррель 14 сентября, они упали на 7%.

Цены на нефть очень чувствительны по отношению к инфляционным ожиданиям, так как инвесторы склонны покупать этот драгоценный металл как инструмент хеджирования от ускорения инфляции. Снижение цен на энергоносители, как считается, сокращает этот риск.

Однако цены на золото, вероятно, стряхнут эти негативные настроения на фоне того, что цены на нефть приближаются к долгосрочной поддержке, отмечает Эпштайн.

"Я буду очень удивлен, если рынок столкнет цены гораздо ниже района 85-90 долларов за баррель", - добавляет он.

Ранее в ходе сессии котировки фьючерсов на золото выросли на фоне того, что неожиданное расширение мер смягчения Банка Японии спровоцировало опасения относительно инфляции. Банк Японии увеличил объем программы покупки облигаций на 10 трлн иен в рамках активизации мер стимулирования экономического роста.

Как полагают некоторые инвесторы, усилия по стимулированию экономики посредством денежно-кредитного смягчения повышают вероятность возникновения высокой инфляции в будущем. Эти участники рынка склонны переводить средства в золото, когда объявляется о реализации подобных мер. Золото считается многими инвесторами средством сбережения и хеджирования от инфляции.
 




Читайте также:


Популярное на сайте