Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали на фоне возобновившихся страхов

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Сентября 2012 03:44
Цены на нефть упали на фоне возобновившихся опасенийНЬЮ-ЙОРК, 19 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть вновь подешевели во вторник, упав в цене второй день подряд на фоне усиливающейся обеспокоенности относительно ситуации в мировой экономике.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,33 доллара, или 1,4%, до 95,29 доллара за баррель. Это является признаком того, что поддержка со стороны запущенного на прошлой неделе третьего этапа количественного смягчения в США, возможно, выдохлась. Фьючерсы на нефть Brent на ICE опустились в цене на 1,76 доллара до 112,03 доллара за баррель.

Падение цен на нефть произошло на фоне новой волны беспокойства относительно ситуации в еврозоне, а также поскольку компания Federal Express понизила прогноз по прибыли. Помимо этих негативных факторов трейдеры на рынке нефти отреагировали на сообщения о том, что Саудовская Аравия планирует сохранять высокий уровень добычи, говорят трейдеры и аналитики.

До начала торгов на этой неделе большинство аналитиков ожидало, что цены на нефть пробьют отметку 100 долларов за баррель, учитывая новости о дальнейшем количественном смягчении со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США и сохраняющуюся политическую напряженность в Сирии и других странах Ближнего Востока. Однако снижение цен в понедельник, в том числе их неожиданное падение на 3 доллара за одну минуту, в сочетании с падением котировок во вторник указывают на то, что рынок нефти вновь занял более осторожную позицию.

"Эйфория после решения ФРС прошла, и внимание вновь сместилось на еврозону", - говорит Мэтт Смит, аналитик Summit Energy.

На рынке предполагают вероятность дальнейшего снижения цен в связи с усилением напряженности в китайско-японских отношениях, сомнениями относительно благополучия Испании и обеспокоенностью относительно сохраняющейся слабости мировой экономики.

В центре внимания рынка оказались сообщения об Испании. Во вторник испанское правительство успешно разместило краткосрочные облигации на сумму 4,57 млрд евро (5,99 млрд долларов), однако доходность 10-летних государственных облигаций страны, ключевой индикатор стоимости заимствований, вновь колебалась около отметки 6%, которая считается экономически неустойчивой. Пока правительство Испании посылало противоречивые сигналы относительно того, примет ли оно экономические и бюджетные условия, которыми будет сопровождаться любая программа финансовой помощи.
 




Читайте также:


Популярное на сайте