Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть немного снизились на фоне роста запасов

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Сентября 2012 06:03
Цены на нефть немного снизились на фоне роста запасовНЬЮ-ЙОРК, 13 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть немного подешевели в среду после того, как правительственные данные указали на неожиданный рост запасов нефти в США, а также на фоне обострившейся напряженности на Ближнем Востоке.

Кроме того, многие инвесторы проявляют осторожность перед публикацией заявления Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США в четверг.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть опустились на 16 центов до 97,01 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 46 центов до 115,23 доллара за баррель.

Согласно представленным в среду данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей. Рост показателя удивил аналитиков, которые, в среднем, прогнозировали падение на 2,2 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1,5 млн баррелей, тогда как запасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей.

Отчет просигнализировал о росте запасов спустя неделю после их резкого снижения, спровоцированного влиянием урагана "Исаак" на добычу нефти в Мексиканском заливе.

Однако события на Ближнем Востоке и настороженность, проявляемая многими инвесторами в преддверии заявления ФРС по денежно-кредитной политике, удержала цены от дальнейшего снижения.

Американский посол в Ливии был убит в ходе ожесточенных протестов в стране, направленных против выпуска в США фильма, носящего антиисламский характер. Кроме того, разногласия между США и Израилем, похоже, усиливаются. Премьер-министр Израиля вечером во вторник заявил, что США не имеют права препятствовать Израилю в нанесении военного удара по Ирану.

Аналитики констатируют, что сдержанная реакция цен на нефть показывает, что рынок уже учел турбулентную ситуацию.

"Это не вызовет ничего, за исключением некоторых слов, - говорит Доминик Кирикелла, аналитик Energy Management Institute. - Влияния на цены на нефть нет".
Между тем ФРС должна объявить о решении в отношении денежно-кредитной политики в четверг. Хотя руководители центрального банка указывали на то, что они могут принять дальнейшие меры стимулирования экономики, пока они не запустили третий этап количественного смягчения.

"В значительной степени торговля в среду представляла собой позиционирование в преддверии заявления ФРС в четверг", - отмечает Джим Риттербуш, глава Ritterbusch and Associates.
 




Читайте также: