Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть немного выросли перед заседанием ЕЦБ

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Сентября 2012 05:05
Цены на нефть немного выросли перед заседанием ЕЦБНЬЮ-ЙОРК, 6 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть немного подорожали в среду на фоне того, что инвесторы ожидали ориентиров со стороны данных по запасам нефти в США, которые выйдут в четверг, и сигналов с заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Цены неустойчиво колебались в диапазоне величиной в 1,40 доллара за баррель, прежде чем завершились сессию почти без изменений. Они выросли к максимумам после того, как пересмотренные данные указали на более высокую производительность труда в США во 2-м квартале, чем согласно первой оценке и прогнозам экономистов. Согласно данным Министерства труда, производительность труда вне сельского хозяйства США выросла во 2-м квартале на 2,2% годовых, тогда как в прошлом месяце первоначально сообщалось о росте на 1,6%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост показателя на 1,9%.

Однако фьючерсам на нефть не удалось удержать набранные позиции. По словам аналитиков, обеспокоенный рынок, с настороженностью следящий за комментариями ЕЦБ и ожидающий данных по занятости в США в пятницу, по существу занял выжидательную позицию в преддверии этих событий.

"Это действительно непредсказуемо, что может преподнести ЕЦБ, - говорит Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy. – Степень неопределенности высока, рынок просто пытается выйти без потерь после заседания ЕЦБ и выхода данных по занятости в США в пятницу. Он ищет катализатор для дальнейшего роста, но у него его просто нет".

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на шесть центов до 95,36 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,09 доллара до 113,09 доллара за баррель.

После того, как в выходные через Мексиканский залив прошел ураган "Исаак", аналитики ожидают, что данные по запасам нефти Министерства энергетики США укажут на сильное сокращение запасов на прошлой неделе наряду с резким замедлением операций по нефтепереработке.

Отчет Минэнерго, публикация которого была отложена на один день до 15.00 по Гринвичу в четверг из-за празднования Дня труда в понедельник, как ожидается, продемонстрирует падение запасов нефти на 5,6 млн баррелей на прошлой неделе на фоне того, что производство нефти в Мексиканском заливе было сокращено в качестве предупредительной меры перед штормом. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют снижение загруженности нефтеперерабатывающих мощностей на 3,1 процентных пункта, поскольку "Исаак" спровоцировал такие нарушения на некоторых заводах, как наводнение и отключение электроэнергии, наряду с краткосрочной остановкой работы в качестве меры предосторожности на других заводах.

Запасы дистиллятов (дизельного топлива и топочного мазута), как ожидается, упали на 1,9 млн баррелей на прошлой неделе. Между тем, запасы бензина, согласно прогнозу, сократились на 3,6 млн баррелей. Подобное снижение приведет к падению запасов бензина до самого низкого уровня с октября 2008 года.

На пике связанной со штормом остановки добычи нефти на прошлой неделе мощность простаивающих нефтеперерабатывающих мощностей на побережье Мексиканского залива составляла свыше 900 000 баррелей в день. Управление по защите окружающей среды сообщило в среду, что разрешает раннее использование изготовленного по определенным спецификациям зимнего бензина в восьми штатах, снабжаемых топливом нефтеперерабатывающими заводами в Мексиканском заливе, чтобы предотвратить возникновение дефицита бензина. Обычно подобный бензин начинает использоваться 15 сентября. Управление по защите окружающей среды заявило, что оно действует в ответ на возможные "недостаточные поставки" летнего топлива в конце сезона. Спецификации бензина меняются на сезонной основе, чтобы минимизировать создание смога.
 




Читайте также:


Популярное на сайте