Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото снизились наряду с евро

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Августа 2012 02:09
Цены на золото снизились наряду с евроНЬЮ-ЙОРК, 31 августа /Азиатский репортер/. Цены на золото упали наряду с евро в четверг на фоне спокойных торгов, так как трейдеры продолжали тянуть время перед ключевым выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото упали на 5,90 доллара, или на 0,4%, до 1657,10 доллара за тройскую унцию.

В ходе утренней сессии евро стал торговаться ниже уровня закрытия предыдущей сессии, утратив набранные ранее позиции против доллара США на фоне того, что некоторые трейдеры сокращали свои позиции перед выступлением Бернанке в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в пятницу.

Фьючерсы на золото деноминированы в долларах и становятся дороже для инвесторов, использующих другие валюты, когда доллар укрепляется.

Объем торгов на COMEX остается низким, при этом до закрытия сессии на рынке торговалось немного более 85 000 контрактов.

"Это просто подавленное настроение. Через день предстоят праздничные выходные, и вы будете наблюдать уменьшение объема торгов", - говорит Захари Оксмен, управляющий директор TrendMax.

Цены на золото вряд ли продемонстрируют какие-либо решительные колебания в преддверии речи Бернанке, поскольку многие на рынке ожидают, что глава ФРС просигнализирует о третьем этапе мер смягчения политики на симпозиуме по денежно-кредитной политике, который пройдет в Джексон-Хоуле.

Однако некоторые аналитики опасаются, что подобные надежды непомерно раздуты, и цены на золото могут резко снизиться, если Бернанке разочарует.

"Рынок уже учел в ценах действия ФРС, которых пока не произошло", – предупреждает Фрэнк Макги, дилер в Integrated Brokerage Services.

"Вопрос в том, как долго рынок может поддерживать рост /цен на золото без реальных шагов со стороны ФРС", – добавляет он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте