Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть снизились в цене на фоне роста запасов

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Августа 2012 04:53
Фьючерсы на нефть снизились в цене на фоне роста запасовНЬЮ-ЙОРК, 30 августа /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подешевели в среду после того, как правительственные данные США указали на неожиданный рост запасов нефти на прошлой неделе.

Снижение также было спровоцировано распространенным среди участников рынка мнением о том, что нефтепроводы, буровые платформы и нефтеперерабатывающие заводы в Мексиканском заливе быстро возобновят работы после урагана "Исаак". Согласно первым сообщениям, шторм причинил минимальный ущерб.

Однако рынок был сильнее сфокусирован на новостях о неожиданном росте запасов нефти в США на 3,778 млн баррелей на прошлой неделе. Данные Министерства энергетики США противоречили ожидания аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, которые прогнозировали сокращение запасов нефти на 1,5 млн баррелей.

Частично рост запасов был обусловлен скачком импорта нефти на предприятия Мексиканского залива почти на 950 000 баррелей в день. По словам аналитиков, он может отражать некоторые усилия НПЗ по увеличению запасов, прежде чем в конце прошлой недели началась остановка работы мощностей.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 84 цента, или 0,9%, до 95,49 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Intercontinental Exchange подешевели на 4 цента до 112,54 доллара за баррель.
 




Читайте также: