Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото снизились в преддверии симпозиума ФРС

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Августа 2012 03:52
Цены на золото снизились в преддверии симпозиума ФРСНЬЮ-ЙОРК, 29 августа /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото сократили понесенные потери во вторник на фоне данных, продемонстрировавших резкое снижение потребительского доверия в США. Тем не менее, контракты закрылись снижением на фоне возобновившихся опасений относительно ситуации в Европе.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото упали на 5,90 доллара, или на 0,4%, до 1669,70 доллара за тройскую унцию.

Согласно данным, представленным частной исследовательской группой Conference Board, индекс потребительского доверия в США в августе упал до 60,6, самого низкого значения за 9 месяцев, против 65,4 в июле.

Цены на золото отступили с минимумов на фоне этих негативных данных, которые усилили надежды на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет третий этап денежно-кредитного смягчения.

Инвесторы ожидают предстоящего симпозиума ФРС, посвященного денежно-кредитной политике, в Джексон-Холе, Вайоминг, где председатель центрального банка Бен Бернанке должен выступить с речью в пятницу. На аналогичном совещании в 2010 году Бернанке намекнул на второй этап покупки облигаций ФРС, что предшествовало официальному запуску второго этапа вливания ликвидности позднее в том году.

"Многое зависит от симпозиума ФРС в Джексон-Холе в пятницу", - говорит Эдриан Эш из BullionVault.com.

Цены на золото, как ожидается, вырастут на фоне третьего раунда стимулирования, так как прошлые программы вызывали опасения относительно инфляции и провоцировали стремление инвесторов защитить свое богатство путем покупки твердых активов.

Фьючерсы на золото начали день, торгуясь ниже уровня закрытия предыдущей сессии, после выхода данных, указавших на углубление рецессии в Испании во 2-м квартале. ВВП четвертой по величине экономики еврозоны во 2-м квартале сократился на 0,4% по сравнению с 1-м кварталом и на 1,3% по сравнению со 2-м кварталом 2011 года.

Замедление экономического роста подчеркнуло трудности Европы с его стимулированием при одновременном снижении стоимости заимствований для стран.
 




Читайте также:


Популярное на сайте