Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли по итогам торгов

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Августа 2012 02:49
Цены на нефть выросли по итогам торговНЬЮ-ЙОРК, 23 августа /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подорожали в среду после того, как протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США указали на то, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики может быть посчитано необходимым "в весьма скором времени".

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 42 цента, или 0,4%, до 97,26 доллара за баррель, закрывшись выше отметки 97 долларов впервые с 10 мая. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE прибавили в цене 27 центов, или 0,2%, до 114,91 доллара за баррель.

Согласно протоколам заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое прошло 31 июля-1 августа, "многие члены посчитали, что дополнительное смягчение денежно-кредитной политики, вероятно, будет оправдано", если только экономические индикаторы не продемонстрируют укрепление. Однако четкие временные рамки принятия этого решения не были указаны.

Новости были "лучшими из тех, которые мог ожидать рынок от ФРС", отмечает Мэтт Смит, аналитик Summit Energy.

Ранее в ходе сессии фьючерсы на нефть подорожали после того, как Министерство энергетики США сообщило о сокращении запасов нефти на неделе, завершившейся в пятницу, на 5,4 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов нефти на 200 000 баррелей, согласно опросу Dow Jones Newswires.
 




Читайте также:


Популярное на сайте