Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть достигли 3-месячного максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Августа 2012 04:40
Цены на нефть достигли 3-месячного максимумаНЬЮ-ЙОРК, 22 августа /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть достигли самого высокого уровня на закрытии торгов с мая на фоне оптимизма рынка относительно того, что сталкивающиеся с проблемами страны еврозоны получат региональную помощь для укрепления своих экономик.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX( котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 71 цент, или 0,7%, до 96,68 доллара за баррель. Сентябрьские контракты истекли на закрытии сессии. Наиболее активно торгуемые октябрьские фьючерсы на нефть подорожали на 58 центов, или 0,6%, до 96,84 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE прибавили в цене 94 цента, или 0,8%, до 114,64 доллара за баррель.

"Рынок, очевидно, растет. Он считает, что ситуация в Европе улучшится", - говорит Энди Лебов, брокер Jefferies Bache.

Пара евро/доллар достигла самого высокого уровня с начала июля на фоне надежд на то, что лидеры еврозоны объявят о новых мерах поддержки региональных экономик. Позднее на этой неделе премьер-министр Греции Антонис Самарас проведет встречи с властями еврозоны и с главами государств региона.

Ослабление доллара делает деноминированные в американской валюте фьючерсы доступнее для трейдеров, использующих иностранные валюты.

Фьючерсы на нефть подорожали в тандеме с сырьевым сектором в целом, но спрос на нефть недостаточен, чтобы оказать поддержку рост цен, отмечает Лебов.

И все же макроэкономические факторы сильнее влияют на динамику цен на нефть, чем фундаментальные факторы рынка, комментирует Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго.

"Пока рынок верит, что еврозона получит финансовую помощь, и власти придут к соглашению, чтобы разрешить кризис, ситуация будет очень оптимистичной в краткосрочной перспективе", - добавляет Флинн.

Аналитики ожидают роста запасов нефти на неделе, завершившейся в пятницу, на 200 000 баррелей, согласно опросу Dow Jones Newswires. Они также прогнозируют падение запасов бензина на 400 000 баррелей, рост запасов дистиллятов на 700 000 баррелей и снижение коэффициента загруженности нефтепереработки на 0,2 процентного пункта.

Кроме того, участники рынка будут следить за выходом в среду протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.
 




Читайте также: