Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото и серебро резко выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Августа 2012 02:31
Цены на золото и серебро резко вырослиНЬЮ-ЙОРК, 22 августа /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли к 3-месячному максимуму, тогда как фьючерсы на серебро закрылись на самом высоком уровне более чем за 10 недель во вторник на фоне укрепления евро и оптимизма относительно ситуации в Европе.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 19,90 доллара, или на 1,2%, до 1642,90 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 4 мая, когда по итогам торгов котировки достигли 1645,20 доллара.

Евро подскочил на 1% против доллара США и завершил сессию на уровне 1,2472. Валютные трейдеры ставили на то, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) может удивить рынки более активной позицией в отношении долговых проблем региона на предстоящем заседании в сентябре.

"В умы инвесторов начинает просачиваться тот факт, что мы имеем вызывающие инфляцию цены. Вы получите ситуацию в Европе, которая потребует некоторого обесценения валюты", - говорит Адам Клопфенштайн, старший рыночный стратег-аналитик Archer Financial Services

Реализация мер денежно-кредитного смягчения в прошлом способствовала росту цен и на золото, и на серебро на фоне того, что инвесторы стремились приобрести твердые активы для защиты от инфляции.

Котировки наиболее активно торгуемых сентябрьских фьючерсов на серебро выросли на 83,5 цента, или 2,9%, до 29,428 доллара за унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 6 июня, когда он составил 29,488.

"Цены на серебро, в некотором роде, отстают от всего, поэтому мы задавались вопросом, когда они наверстают упущенное", - отмечает Франк Леш, брокер и аналитик FuturePath Trading.

"Динамика валют – вот, что действительно помогло нам во вторник", - добавляет Леш. По его словам, летнее затишье в торговле металлами является другой причиной резкого роста цен на серебро. Индивидуальная торговля оказывает более сильное влияние на цены, когда объем торгов низок.

"Мы все осведомлены об объеме торгов, и он невелик", - комментирует Леш.
 




Читайте также:


Популярное на сайте