Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото восстановили почти все утраченные позиции

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Июля 2012 01:49
Цены на золото восстановили почти все утраченные позицииНЬЮ-ЙОРК, 18 июля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото восстановили почти все утраченные в ходе сессии позиции и завершили торги во вторник почти без изменений на фоне того, что первоначальное разочарование инвесторов комментариями председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, выступавшего в банковском комитете сената, ослабло.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото понизились на 2,10 доллара, или 0,1%, до 1589,50 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото в прошлом получали поддержку, когда ФРС принимала меры по увеличению ликвидности в экономике – или количественное смягчение – поскольку инвесторы, опасающиеся инфляции, обращали свое внимание на твердые активы как неликвидное средство сбережения.

Перед началом выступления Бернанке многие участники рынка ожидали, что глава ФРС просигнализирует о возможном запуске третьего этапа количественного смягчения.

Хотя Бернанке выразил негативное мнение о перспективах экономики, он не указал на то, что ФРС планирует реализовать дополнительные меры смягчения. Вместо этого он призвал Конгресс к дальнейшим действиям по решению долгосрочных бюджетных проблем, которые угрожают спровоцировать автоматические сокращения расходов.

Цены на золото упали до 1571 доллара после заявления Бернанке о том, что руководители ФРС "в действительности не пришли к определенному выбору" относительно того, должен ли центральный банк принимать дальнейшие меры поддержки экономики.

Несмотря на отсутствие каких-либо намеков со стороны Бернанке, участники рынка по-прежнему ожидают, что ФРС продолжит реализацию мер смягчения на фоне того, что Конгресс остается в тупике, говорит Барт Мелек, главный аналитик сырьевых рынков TD Securities. "Существует общее мнение о том, что ФРС предпримет необходимые шаги" по увеличению ликвидности с целью стимулировать экономическую активность, отмечает он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте