Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли на фоне новостей о новых санкциях против Ирана

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Июля 2012 04:28
Цены на нефть выросли на фоне новостей о новых санкциях против ИранаНЬЮ-ЙОРК, 13 июля /Азиатский репортер/. После торговли с понижением большую часть дня, цены на нефть начали расти во второй половине сессии в четверг и закрылись с повышением на 0,3%.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 27 центов до 86,08 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 60 центов до 100,83 доллара за баррель.

Торги проходили на негативной территории большую часть сессии на фоне опасений относительно слабости экономики. Однако Министерство торговли США во второй половине дня в четверг ввело дополнительные санкции против Ирана и ряда иранских компаний и банков.

Мэтт Смит из Summit Energy относит рост цен на нефть на счет новостей об Иране. "В такой день, как сегодня, когда евро снижается, эти новости вновь вывели на первый план геополитические риски", - говорит Смит.

Ранее были опубликован ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА), нарисовавший не очень ясную картину нефтяного рынка, что, помимо прочих факторов, оставило нефть на негативной территории на протяжении большей части дня.

Согласно отчету МЭА, мировой спрос на нефть в следующем году вырастет на 1 млн баррелей. Это более благоприятный прогноз, чем озвученные ранее на этой неделе. Министерство энергетики США и ОПЕК прогнозировали рост мирового спроса на нефть в 2013 году на 730 000 баррелей в день и на 800 00 баррелей в день соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте