Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали до 2-недельного минимума

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Июля 2012 03:42
Цены на золото упали до 2-недельного минимума НЬЮ-ЙОРК, 13 июля /Азиатский репортер/. Цены на золото в четверг упали до двухнедельного минимума под давлением ослабшего евро. Кроме того, инвесторы не увидели особых признаков того, что центральный банк США намерен продолжить смягчение денежно-кредитной политики, что заставило бы их покупать драгоценные металлы.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото упали на 10,40 доллара, или на 0,7%, до 1565,30 доллара за тройскую унцию, самого низкого уровня закрытия с 28 июня.

Опубликованные в среду протоколы июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) показали, что руководство центрального банка разделилось во мнениях о том, нуждается ли экономика США в дополнительном смягчении денежно-кредитной политики.

Это разочаровало трейдеров по золоту, надеявшихся увидеть намеки на новые меры стимулирования экономики. Цены на золото росли на фоне прошлых вливаний ликвидности со стороны ФРС, так как опасения относительно инфляции провоцировали покупки таких активов-убежищ как золото.

"Продавцы золота пока не закончили", - отмечает в записке Джордж Джеро, вице-президент и стратег-аналитик по рынкам драгоценных металлов RBC Capital Markets.

Однако, в отсутствии перспектив нового стимулирования и все еще низкой инфляции в еврозоне, США и Китае, "антиинфляционные свойства золота также неактуальны", отмечает в записке клиентам Андрей Крюченков, аналитик ВТБ Капитал.
 




Читайте также: