Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли, несмотря на отчет о запасах в США

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Июля 2012 07:40
Цены на нефть выросли, несмотря на отчет о запасах в СШАНЬЮ-ЙОРК, 12 июля /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в среду проигнорировали негативные элементы в отчете о запасах нефти в США и отсутствие конкретных новостей относительно стимулирования экономики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), уверенно завершив торги на позитивной территории.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,90 доллара до 85,81 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 2,26 доллара до 100,23 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть на NYMEX торговались на позитивной территории большую часть дня в среду, однако в ходе сессии наблюдались некоторые рывки вверх и вниз. Сначала нефть сдала позиции после выхода отчета о запасах нефти в США, но вскоре цены вновь пошли вверх. Похожее же падение наблюдалось после выхода протоколов заседания ФРС, однако завершились торги впечатляющим ростом.

Рынок, вне всяких сомнений, "стремится игнорировать многие негативные факторы", говорит Джон Килдафф, трейдер Again Capital.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти сократились на 4,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения лишь на 1,1 млн баррелей. Однако внимание трейдеров поглотили данные по запасам бензина и дистиллятов. Запасы бензина выросли на 2,76 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали сокращение на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3,1 млн баррелей, тогда как ожидалось их падение на 100 000 баррелей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте