Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото продолжили падать на фоне протоколов ФРС

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Июля 2012 07:33
Цены на золото продолжили падать на фоне протоколов ФРСНЬЮ-ЙОРК, 12 июля /Азиатский репортер/. Цены на золото продолжили падать после закрытия очных торгов в среду, так как инвесторы посчитали, что Федеральная резервная система (ФРС) США мало склонна к дополнительному денежно-кредитному смягчению, о чем свидетельствуют опубликованные протоколы июньского заседания.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото упали на 4,10 доллара, или на 0,3%, до 1575,70 доллара за тройскую унцию. После завершения очной сессии фьючерсы упала на 12,30 доллара, или на 0,8%, до 1567,50 доллара за унцию.

В прошлом цены на золото росли на фоне новостей о новом смягчении денежно-кредитной политики. Золото выигрывает, когда на рынок вливаются новые деньги, так как этом может подстегнуть инфляцию. Традиционно золото считается инструментом хеджирования от инфляции.

Цены на серебро завершили сессию с повышением, как и цены на платину и палладий. Однако фьючерсы на все три металла упали ниже уровня закрытия после выхода протоколов.

Сентябрьские фьючерсы на серебро закрылись по 27,023 доллара за тройскую унцию, но в ходе электронных торгов после очной сессии достигли 26,910 доллара.
Серебро демонстрирует особую волатильность и пользуется пониженным спросом в этом году, поэтому аналитики HSBC, RBS и Credit Suisse в среду понизили свои прогнозы по его стоимости на 2012 год.
 




Читайте также:


Популярное на сайте