Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали на фоне экономических опасений

Биржевые торги - Товарный рынок
11 Июля 2012 04:37
Цены на нефть упали на фоне экономических опасенийНЬЮ-ЙОРК, 11 июля /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы во вторник упали на 2,4%, так как остановка нефтедобычи в Норвегии была предотвращена, а новые экономические индикаторы предоставили новые свидетельства слабости экономики.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 2,08 доллара до 83,91 доллара за баррель. Основное снижение произошло в последние 45 минут торгов. Фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 2,35 доллара, или на 2,3%, до 97,97 доллара за баррель.

На протяжении сессии торги определялись новостями о том, что правительство Норвегии сумело разрешить спор с нефтяниками без остановки нефтедобычи, которая составляет 2 млн баррелей в день. Прежде чем правительство вмешалось, норвежская нефтяная промышленность угрожала остановить всю нефтедобычу, что, по словам трейдеров, существенно бы сузило рынки.

Кроме того, Национальная федерация независимого бизнеса США сообщила о том, что индекс оптимизма среди компаний малого бизнеса упал на 3 пункта до 91,4 в прошлом месяце, что является "существенным падением" и указывает на "медленный рост экономики".

"США находятся в очень мутной экономической ситуации", - говорит Кайл Купер, управляющий директор IAF Advisors, консалтинговой компании в Хьюстоне.

Аналитики также указывают на слабые торговые данные Китая, поступившие в последние дни, и на новости о том, что Китай сократил импорт сырой нефти. В июне китайский импорт нефти упал до самого низкого уровня с декабря. Об этом стало известно во вторник.

Наблюдатели за нефтяным рынком также обеспокоены там, что хотя перспективы экономики США остаются слабыми, они все же не настолько слабы, чтобы спровоцировать очередной раунд количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы, которая иначе бы осуществила вливание денег в экономику, чтобы стимулировать активность.
 




Читайте также:


Популярное на сайте