Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в понедельник снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июля 2012 03:52
Цены на нефть в понедельник снизились НЬЮ-ЙОРК, 3 июля /Азиатский репортер/. Цены на нефть в понедельник снизились на 1,4%, так как эйфория, вызванная объявленным на прошлой неделе планом ЕС, исчезла, и в центр внимания попали неблагоприятные данные по производственной сфере США и Китая.

По словам аналитиков, падение цен было, вероятно, неизбежно после удивительного роста в пятницу, в ходе которого цены подскочили на 9,4%. Этот рост был вызван энтузиазмом по поводу того, что европейские лидеры достигли согласия относительно использования средств фонда спасения для того, чтобы напрямую рекапитализировать испанские и итальянские банки.

"Этот рост в пятницу был очень преувеличен", - говорит Кайл Купер, управляющий директор IAF Advisors.

Торги в понедельник представляли собой "в некотором роде продолжение того, что мы видели", отмечает Стивен Шорк, глава Schork Report.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,21 доллара, до 83,75 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 46 центов, до 97,34 доллара.

Неблагоприятные данные по производственной сфере также указывают на слабый спрос на нефть.

Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс PMI для производственной сферы США в июне снизился впервые с июля 2009 года. Более слабый, чем ожидалось, отчет вызвал опасения на финансовых рынках относительно будущего экономического роста.

Индекс PMI для производственной сферы США упал в июне до 49,7 против 53,3 в мае. Значение индекса выше 50 указывает на рост активности.
 




Читайте также: