Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото снизились после роста евро в пятницу

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июля 2012 02:50
Цены на золото снизились после роста евро в пятницуНЬЮ-ЙОРК, 3 июля /Азиатский репортер/. Цены на золото в понедельник снизились, так как инвесторы думали о том, сможет ли последний план Евросоюза по борьбе с кризисом ослабить давление на банковскую систему блока.

Фьючерсы на золото выросли в цене в пятницу наряду с евро и ценами на другие сырьевые товары. Цены на золото продемонстрировали рост на 3,5% после того, как лидеры ЕС объявили о планах, согласно которым, фонд помощи еврозоны сможет проводить рекапитализацию банков напрямую, а Европейский центральный банк (ЕЦБ) станет единственным органом банковского надзора в регионе.

Но цены на многие сырьевые товары в понедельник снизились, так как инвесторы задумались о том, окажут ли эти меры незамедлительное влияние на европейскую банковскую систему. Евро упал против доллара США на фоне сообщение о том, что Нидерланды и Финляндия намерены блокировать принятие некоторых пунктов плана, согласованного на прошлой неделе. Кроме того, опубликованные данные продемонстрировали дальнейшее снижение мировой экономической активности.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото снизились на 6,50 доллара, или на 0,4%, до 1597,70 доллара за тройскую унцию.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,257 против 1,266 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

Цены на золото обычно снижаются на фоне укрепления доллара США, так как оно делает золото, цены на которое исчисляются в долларах, дороже для покупателей, использующих другие валюты. Цены на золото, как правило, снижались в этом году, когда трейдеры были обеспокоены возможностью "заморозки" европейской финансовой системы, предпочитая держать более ликвидные активы, такие как доллар США.
 




Читайте также: