Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть вновь превысили $80 за баррель

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Июня 2012 04:15
Цены на нефть вновь превысили $80 за баррельНЬЮ-ЙОРК 28 июня /Азиатский репортер/. Цены на нефть в среду вновь превысили отметку 80 долларов за баррель, поднявшись до самого высокого уровня за неделю, после выхода правительственного отчета, указавшего на падение запасов нефти в США на прошлой неделе на фоне роста спроса.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 85 центов, или 1,1%, до 80,21 доллара за баррель, самого высокого уровня с 20 июня. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 48 центов, или 0,5%, до 93,50 доллара за баррель.

Согласно данным Министерства энергетики США, на прошлой неделе запасы нефти сократились на 100 000 баррелей, опустившись с самого высокого уровня с 1990 года. Падение запасов, которое, тем не менее, было меньше, чем ожидалось, произошло на фоне роста спроса и увеличения загруженности нефтеперерабатывающих мощностей.

"На рынке появляется некоторое ощущение, что нефть была перепродана, - говорит Стивен Шорк, редактор информационного бюллетеня Schork Report. - …Я, конечно, обдумывал эту идею… но, действительно, похоже, что сейчас рынок формирует базу в верхней границе диапазона 70-79 долларов".

По данным Минэнерго США, косвенный показатель спроса на нефть вырос на 2,5% на прошлой неделе на фоне роста спроса на бензин и дизельное топливо.

"Для меня основной мыслью было то, что наблюдалось улучшение спроса, которое весьма позитивно", - отмечает Том Павлицки, аналитик EOXLive в Чикаго.

До выхода отчета по запасам цены поднялись даже сильнее, при этом котировки фьючерсов на NYMEX достигли внутридневного максимума 80,92 доллара за баррель. Аналитики объяснили небольшое снижение цен ожиданиями более значительно сокращения нефтяных запасов. Согласно опросу Dow Jones Newswires, прогнозировалось их падение на 500 000 баррелей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте