Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Июня 2012 05:06
Цены на нефть упали в понедельник НЬЮ-ЙОРК, 26 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть возобновили снижение в понедельник, упав по итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) на 55 центов до 79,21 доллара за баррель на фоне сохраняющейся обеспокоенности макроэкономической ситуацией и ситуацией в еврозоне.

Трейдеры проигнорировали новости о некоторых сокращениях добычи нефти в США и Норвегии и столкнули цены на нефть вниз в тандеме с основными фондовыми индексами на фоне более широкомасштабных мрачных настроений на рынках. По словам аналитиков, динамика цен на нефть продолжает преимущественно определяться обильными запасами этого сырья и ослабевающим спросом в условиях неопределенности в экономике.

"Рынок сырой нефти продолжает падать, подобно снижающимся фондовым индексам и ослабевающему евро, на фоне по-прежнему неопределенных экономических перспектив Европы", - говорит аналитик Citi Futures Тим Эванс. Он добавляет, что ожидания в отношении саммита ЕС, который пройдет позднее на этой неделе, сдержанные.

В понедельник Испания официально запросила финансовую помощь со стороны Евросоюза. Кроме того, к группе стран, ищущих поддержки Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), присоединился Кипр.
 




Читайте также:


Популярное на сайте