Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на серебро в четверг достигли рекордного минимума

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Июня 2012 06:16
Цены на серебро в четверг достигли рекордного минимумаНЬЮ-ЙОРК, 22 июня /Азиатский репортер/. Драгоценные металлы подешевели в четверг, причем цены на серебро достигли 16-месячного минимума, после того как слабые экономические данные ограничили спрос на этот металл как на средство хеджирования от инфляции и как на промышленное сырье.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июльских фьючерсов на серебро снизились на 1,55 доллара, или на 5,5%, до 26,839 доллара за тройскую унцию. Это был самый низкий итоговый уровень с 25 января 2011 года.

Августовские фьючерсы на серебро подешевели на 50,30 доллара, или на 3,1% до 1565,50 доллара за тройскую унцию, что стало трехнедельным минимумом и первым итоговым уровнем ниже 1600 долларов с 11 июня.

Некоторые инвесторы были разочарованы тем, что на заседании в среду Федеральная резервная система США не приняла более решительных мер по стимулированию экономики. Центральный банк продлил "Операцию Твист", призванную снизить долгосрочные процентные ставки, но не предпринял никаких новых шагов.

Трейдеры "были разочарованы тем, то дело ограничилось одним лишь твистом", сказал Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures.

В последние недели возросли надежды на то, что ФРС может принять новые меры для оказания поддержки экономическому росту, особенно после выхода ряда отчетов, сигнализирующих о том, что этот рост, возможно, выдыхается.
 




Читайте также:


Популярное на сайте