Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали на 4%

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Июня 2012 05:28
Цены на нефть упали на 4% НЬЮ-ЙОРК, 22 июня /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы на легкую малосернистую нефть завершили торги на NYMEX в четверг ниже отметки 80 долларов за баррель, что произошло впервые с октября, а фьючерсы на нефть марки Brent закрылись ниже 90 долларов за баррель впервые с декабря 2010 года. Нефтяной рынок оказался под понижательным давлением со стороны ряда факторов, среди которых были новые сигналы о вялой активности в промышленности.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 3,25 доллара, или на 4%, до 78,20 доллара за баррель, пробив психологически важный уровень 80 долларов. Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 3,46 доллара, или на 3,7%, до 89,23 доллара за баррель.

"Рынок испытывает давление и ищет дно, к которому он мог бы упасть", - сказал Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.

Запасы нефти в США и в мире остаются на высоком уровне благодаря низкому спросу. Кроме того, Федеральная резервная система США в среду разочаровала участников рынка, ожидавших нового этапа количественного смягчения, который подхлестнул бы экономический рост и спрос на нефть.

В качестве еще одного негативного фактора аналитики назвали отчет, представленный в четверг ФРС-Филадельфия. Согласно этому отчету, индекс общей деловой активности в производственном секторе в июне опустился до -16,6 с -5,8 в мае.

Ключевыми факторами понижательного давления на цену нефти были рост запасов нефти в США до самого высокого уровня за десятилетия и слабые данные по производственному сектору Германии и Китая, отметил в записке Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.
 




Читайте также:


Популярное на сайте