Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали до минимального уровня за 8 месяцев

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Июня 2012 05:07
Цены на нефть упали до минимального уровня за 8 месяцевНЬЮ-ЙОРК, 21 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду упали до минимального уровня за восемь месяцев, после того как правительство США сообщило о росте запасов нефти до самого высокого уровня с 1990 года, в то время как спрос на бензин в США резко упал.

Понижательное давление на цену нефти также оказало решение Федеральной резервной системы США о продлении "Операции Твист" вместо принятия более агрессивных мер.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,23 доллара, или на 2,7%, до 81,80 доллара за баррель, и это самый низкий итоговый уровень для контракта с ближайшим сроком исполнения с 5 октября.

Августовские фьючерсы на нефть, торги по которым проходили более активно, подешевели на 2,90 доллара, или на 3,4%, до 81,45 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures Europe Exchange упали в цене на 3,07 доллара, или на 3,2%, до 92,69 доллара за баррель, и это самый низкий итоговый уровень с 17 декабря 2010 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте