Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в понедельник закрылись почти без изменений

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Июня 2012 06:55
Цены на золото в понедельник закрылись почти без измененийНЬЮ-ЙОРК, 19 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник закрылись почти без изменений, так как инвесторы готовились к грядущему заседанию руководства Федеральной резервной системы США и анализировали перспективы европейских экономик.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото снизились на 1,10 доллара, или на 0,1%, до 1627,00 доллара за тройскую унцию.

В ходе прошедших в воскресенье в Греции выборов победу одержала партия "Новая демократия", выступающая за выполнение условий плана помощи. Такое развитие событий предотвратило немедленный выход страны их еврозоны. Тем не менее, трейдеры по-прежнему опасаются, что у "Новой демократии" может не получиться сформировать коалиционное правительство и убедить другие страны еврозоны в своей приверженности политике жесткой экономии.

Стоимость заимствования для Испании подскочила выше 7%, усилив опасения относительно возможности обращения этой страны за поддержкой. Партнеры Испании по еврозоне уже обещали ее банковскому сектору помощь в размере 100 млрд евро.
 




Читайте также: