Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть подешевела в понедельник на 0,9%

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Июня 2012 04:07
Нефть подешевела в понедельник на 0,9% НЬЮ-ЙОРК, 19 июня /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в понедельник немного подешевели, так как доминирующими факторами были новости о кредитном кризисе в еврозоне и способность этого кризиса снизить спрос на нефть.

Доходность испанских облигаций поднялась до тревожно высоких уровней, разбив надежды на какую-либо стабилизацию, которые связывались с победой на выборах в Греции партии, выступающей за соблюдение плана помощи.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились в цене на 76 центов, или на 0,9%, до 83,27 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,56 доллара, или на 1,6%, до 96,05 доллара за баррель, что является самым низким итоговым уровнем в 2012 году.

После пары часов оптимизма, вызванного результатом выборов в Греции, "внимание быстро переключилось на Испанию", сказал Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective.

Доходность 10-летних облигаций четвертой по величине экономики еврозоны превысила отметку 7%. Эта отметка считается значимой, так как именно после прорыва доходности облигаций выше этого уровня Греция, Португалия и Ирландия утратили доступ к рынкам финансирования и обратились за помощью.

Учитывая размеры испанской экономки, ее проблемы порождают опасения относительно того, что финансовый кризис в этой стране может ввергнуть в спад весь континент.
 




Читайте также:


Популярное на сайте