Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть подорожали на фоне надежд на стимулирование

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Июня 2012 04:49
Цены на нефть подорожали на фоне надежд на стимулирование НЬЮ-ЙОРК, 15 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подорожали на 1,6% в четверг, закрывшись вблизи 84 долларов за баррель, на фоне новых надежд на дальнейшие меры Федеральной резервной системы (ФРС) США по стимулированию американской экономики.

Цены на нефть восстановились с 8-месячных минимумов, достигнутых днем ранее, демонстрируя рост в тандеме с фондовыми индексами, после того, как Министерство труда США сообщило о падении индекса потребительских цен (CPI) в мае впервые за два года и росте числа первичных заявок на пособие по безработице в пятый раз за последние 6 недель.

В совокупности последние данные, "похоже, просят дополнительных" мер стимулирования экономики со стороны ФРС, что подтолкнет вверх цены на нефть, говорит Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

На прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке заявил о том, что центральный банк "готов принять меры", если ситуация в экономике ухудшится, учитывая "сдержанные" перспективы инфляции. Однако, по его словам, ФРС по-прежнему оценивает ситуацию в преддверии заседания на следующей неделе.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,6%, или 1,29 доллара, до 83,91 доллара за баррель, самого высокого уровня с пятницы.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE опустились в цене на 10 центов, до 97,03 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подешевели 4-й день подряд и достигли самого низкого итогового уровня с января 2011 года. Августовские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 45 центов, до 97,17 доллара за баррель.
 




Читайте также:


Популярное на сайте