Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли в среду

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Июня 2012 03:11
Цены на золото  выросли в средуНЬЮ-ЙОРК, 14 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото немного подорожали в среду на фоне ослабления доллара США. Однако опасения относительно еврозоны сдерживали рост цен на этот драгоценный металл на фоне того, что инвесторы обратились к казначейским облигациям США в поисках безопасности.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото выросли на 5,60 доллара, или на 0,4%, до 1619,40 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото росли на фоне снижения доллара против евро в последние дни. Единая европейская валюта получила поддержку со стороны плана по оказанию финансовой помощи Испании, который ослабил некоторые опасения относительно нездоровой ситуации в банковском секторе страны.

Деноминированные в долларах фьючерсы на золото становятся доступнее для трейдеров, использующих иностранные валюты, когда американская валюта ослабевает.
Представленные в среду разочаровывающие экономические данные США указали на снижение цен в оптовой торговле и падение розничных продаж в мае. Для некоторых инвесторов это является признаком возможного объявления об очередном этапе количественного смягчения.

Золото продолжает консолидироваться в стодолларовом диапазоне, однако в Bank of America - Merrill Lynch полагают, что быкам не долго осталось томиться в ожидании. В банке отмечают, что спады продолжают привлекать инвесторов.
 




Читайте также: