Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли во вторник на фоне роста фондовых индексов

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Июня 2012 04:32
Цены на нефть выросли во вторник на фоне роста фондовых индексовНЬЮ-ЙОРК, 13 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подорожали во вторник после падения в цене в ходе трех сессий подряд, получив поддержку со стороны динамики других рынков, несмотря на признаки обилия запасов на мировом нефтяном рынке.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 62 цента до 83,32 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE опустились в цене на 86 центов, до 97,14 доллара за баррель.

Рост фондовых индексов, укрепление евро против доллара США и разворот динамики рынка облигаций оказали поддержку нефтяным фьючерсам, которые, наряду с другими рискованными активами, испытывают давление на фоне долгового кризиса в еврозоне.

Во вторник инвесторы взяли паузу после дней бегства от любых активов, которые могут пострадать в случае дальнейшего ухудшения ситуации в еврозоне. Европейский центральный банк (ЕЦБ) призвал к сближению стран еврозоны посредством создания банковского союза. Однако он предупредил, что любая инициатива может потребовать изменений национального законодательства.

Тем не менее, для нефтяных рынков любой всплеск оптимизма в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в четверг ослаблялся сообщениями о том, что Саудовская Аравия будет настаивать на сохранении текущего уровня производства, несмотря на обилие запасов на рынке. Эта позиция помогала удерживать фьючерсы на нефть Brent на негативной территории во вторник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте