Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Июня 2012 03:12
Цены на золото выросли во вторник НЬЮ-ЙОРК, 13 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото во вторник удерживались выше отметки 1600 долларов за унцию на фоне того, что ослабший доллар и разговоры о дальнейшем денежно-кредитном смягчении привлекли инвесторов, ищущих убежища, на рынок золота.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото выросли на 17 долларов, или на 1,1%, до 1613,80 доллара за тройскую унцию.

Президент Федерального резервного банка Чикаго (ФРС-Чикаго) Чарльз Эванс высказался в поддержку смягчения денежно-кредитной политики в интервью Bloomberg Television во вторник. Хотя Эванс не имеет права голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, его комментарии усилили надежды инвесторов на то, что на заседании ФРС 19-20 июня может быть объявлено о дополнительном смягчении.

Цены на все металлы, особенно драгоценные металлы, вырастут на фоне новостей о предстоящем дополнительном денежно-кредитном смягчении, говорит Мэтт Земан из Kingsview Financial. Золото считается многими инвесторами инструментом хеджирования от инфляции и средством сбережения, и цены на него извлекали выгоду из реализации мер смягчения в прошлом.

Золото продолжает консолидироваться в стодолларовом диапазоне, однако в Bank of America - Merrill Lynch полагают, что быкам не долго осталось томиться в ожидании.

"В текущих обстоятельствах доллар продолжает оставаться самым безопасным активом", - говорит Роберт Синч, глава валютной стратегии Royal Bank of Scotland. - "Если ФРС на своем заседании 19-20 июня решит возобновить программу количественного ослабления, то золото совместно с другими товарными активами, вероятно, возобновит рост".
 




Читайте также:


Популярное на сайте