Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть закрылись на самом низком уровне с октября

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Июня 2012 04:46
Цены на нефть закрылись на самом низком уровне с октябряНЬЮ-ЙОРК, 12 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в понедельник упали в цене до самого низкого уровня за 8 месяцев на фоне признаков того, что мировых поставок нефти достаточно для удовлетворения спроса, даже с приближением введения более жестких санкций в отношении Ирана.

"В настоящий момент кажется, что поставок неиранской нефти достаточно для того, чтобы позволить зарубежным странам значительно сократить импорт иранской нефти", - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Белого дома. Напряженность в отношении поставок на нефтяном рынке "несколько" ослабла в марте и апреле по сравнению с январем и февралем. "Этот тренд продолжился в мае", - отмечает Белый дом.

Между тем госсекретарь США Хилари Клинтон в понедельник объявила о снятии санкций с более чем шести стран, введенных в их отношении в рамках новых более жестких мер, которые нацелены на сокращение продаж нефти Ираном. В их числе оказались Индия, Южная Корея и Турция, поскольку эти страны "существенно сократили объемы закупок сырой нефти из Ирана", заявила Клинтон.

Согласно данным Министерства энергетики США, Индия, Южная Корея и Турция входили в число крупнейших покупателей иранской нефти в 2011 году. В марте США освободили от санкций Японию, еще одного крупного покупателя иранской нефти. США по-прежнему не объявили о том, как они применят санкции в отношении Китая, на долю которого пришлось 22% экспорта нефти из Ирана в первой половине 2011 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте