Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Июня 2012 04:01
Цены на золото выросли в понедельникНЬЮ-ЙОРК, 12 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото немного подорожали в понедельник после того, как ранее в ходе сессии они утратили большую часть набранных в выходные позиций. Опасения относительно еврозоны ослабили первоначальный оптимизм в отношении оказания финансовой помощи Испании.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото выросли на 5,40 доллара, или на 0,3%, до 1596,80 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото достигли максимума немного выше 1600 долларов после того, как министры еврозоны объявили о принятии соглашения по выделению Испании до 100 млрд евро (125 млрд долларов) для оказания финансовой помощи банкам. На фоне этих новостей евро вырос, и вслед за ним подорожало золото. Фьючерсы на этот драгоценный металл деноминированы в долларах, поэтому ослабление американской валюты делает золото доступнее для трейдеров, использующих другие валюты.

Как следует их последнего отчета CFTC, спекулянты продолжают сокращать длинные позиции по сырьевым активам, и по состоянию на 5 июня, их количество по товарам, составляющим широкий индекс S&P GSCI, снизилось до 538156 контрактов, что стало минимальным значением с 27 декабря прошлого года.
 




Читайте также: