Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото и серебро достигли 4-недельного максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Июня 2012 03:12
Цены на золото и серебро достигли 4-недельного максимума НЬЮ-ЙОРК, 7 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото и серебро резко выросли в среду, продолжая восстановление с достигнутых недавно минимумов. Инвесторы надеются на то, что мягкая политика центральных банков в Европе и США стимулирует спрос на драгоценные металлы как альтернативу валютам.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото выросли на 17,30 доллара, или на 1,1%, до 1634,20 доллара за тройскую унцию, самого высокого уровня закрытия с 7 мая.

В среду фьючерсы торговались с повышением на 4,4% по сравнению с уровнями неделю назад. Оживление на рынке золота наблюдалось на фоне ожиданий инвесторов относительно того, что ослабевающий рост мировой экономики заставит центральные банки влить дополнительные средства в мировую финансовую систему. Цены на золото и другие драгоценные металлы могут извлечь выгоду из подобной мягкой денежно-кредитной политики, поскольку инвесторы ищут средство хеджирования от снижения валют.

Спустя шесть-семь месяцев после того как Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Barclays призывали инвесторов покупать золото в расчете на рост до 2000 долларов и выше, драгоценный металл подешевел на 10% в рамках наиболее резкого и продолжительного снижения за последние 10 лет, а те же банки вновь рекомендуют покупать, надеясь на возобновление QE Федеральным Резервом.
 




Читайте также:


Популярное на сайте