Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть подорожали во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Июня 2012 06:41
Фьючерсы на нефть подорожали во вторникНЬЮ-ЙОРК, 6 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть немного подорожали во вторник на фоне того, что трейдеры отреагировали на улучшение данных по активности в сфере услуг США и учли в котировках ожидаемое падение запасов нефти. В то же время на рынке сохраняется обеспокоенность долговым кризисом Европы.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть поднялись на 31 цент до 84,29 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 6 центов до 98,78 доллара за баррель.

Рост цен на нефть был "весьма сдержанным", говорит Кайл Купер, управляющий партнер IAF Energy Advisors. По его словам, фьючерсы на нефть и фондовые индексы осторожно реагируют на "первые хорошие экономические новости из тех, что мы наблюдали в последнее время" со стороны индекса менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США Института управления поставками (ISM). Индекс вырос до 53,7 в мае с 53,5 в апреле, тогда как экономисты прогнозировали значение 53.

На прошлой неделе цены на нефть упали более чем на 6 долларов.

Ведущая европейская нефтяная компания Royal Dutch Shell PLC (RDSA) во вторник заявила, что снижение цен на нефть обусловлено волатильными прогнозами мирового спроса, однако Shell ожидает роста нефтяных цен в долгосрочной перспективе, поскольку долгосрочные фундаментальные факторы не изменились.

"Динамика цен на нефть и газ действительно определяется фундаментальными факторами. Мы наблюдаем значительную волатильность в оценках спроса… это оказало дестабилизирующее влияние /на цены/", - заявил на пресс-конференции глава компании Питер Возер.

По его словам, в прошлом году цены получали поддержку за счет геополитических факторов, связанных с Ливией, и, позднее, с Ираном и Сирией, однако сейчас определяющим фактором, похоже, становится общемировой спрос.

В Японии прошел новый выпуск гособлигаций через день после того, как доходность 10-летних бумаг достигла минимума с июня 2003 года. Министерство финансов продало 10-летних гособлигаций на 2,1 трлн иен /27 млрд долл/, однако спрос на аукционе оказался ниже ожиданий из-за недавнего снижения доходности. Тем не менее, по мнению аналитиков, неблагоприятные результаты не обязательно затронут статус актива-убежища, которым пользуются гособлигации Японии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте