Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть прервали 4-дневную серию падений

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Июня 2012 05:14
Цены на нефть прервали 4-дневную серию паденийНЬЮ-ЙОРК, 5 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в понедельник прервали 4-дневную серию падений, подорожав на фоне признаков того, что европейские лидеры, возможно, готовят дальнейшие меры поддержки еврозоны.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть поднялись на 75 центов до 83,98 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 42 цента до 98,85 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли на фоне того, что инвесторы фиксировали прибыль по коротким позициям. По словам брокеров, после резкого снижения цен в результате долгового кризиса Европы участники рынка ожидают новых сигналов о том, предпримет ли еврозона дальнейшие меры, прежде чем наращивать позиции. При этом в выходные Wall Street Journal сообщил о том, что Германия сигнализирует о возможной поддержке дальнейшей интеграции в рамках еврозоны.

Министерство торговли США сообщило о снижении производственных заказов в апреле, тогда как, по прогнозу, они должны были остаться на неизменном уровне.

По итогам торгов американский индекс DJIA упал на 17,11 пункта, или 0,1%, до 12101,46 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 0,14 пункта, или менее чем на 0,1%, до 1278,18 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 12,53 пункта, или 0,5%, до 2760,01 пункта.

Среди 10 секторов S&P 500 сильнее всего упали котировки в промышленном и финансовом секторах. Акции Caterpillar, динамика которых тесно связана с перспективами роста мировой экономики, упали в цене на 2,6%. Акции JPMorgan подешевели на 2,9%.
 




Читайте также: