Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото отступили с максимумов

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Июня 2012 02:23
Цены на золото отступили с максимумовНЬЮ-ЙОРК, 5 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото снизились в понедельник после резкого роста в пятницу на фоне нежелания инвесторов ставить на дальнейший рост котировок в условиях низкого объема торгов и в преддверии выхода заявлений центральных банков на этой неделе, которые могут повлиять на динамику рынка.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото упали на 8,20 доллара, или на 0,5%, до 1613,90 доллара за тройскую унцию.

"Проблема золота - в его маниакальном поведении, - говорит Адам Клопфенштайн, рыночный стратег-аналитик Archer Financial Services. - Цены на золото продемонстрировали одно из лучших однодневных укреплений за долгое время, а на следующий день рынок отклонился от этого тренда. Это заставило инвесторов взять передышку и заново определить, хотят ли они выходить на рынок золота".

В мае, как и в предыдущие два месяца, спекулянты продолжили сокращать длинные позиции по сырьевым товарам на фоне роста озабоченности относительно перспектив мировой экономики. По данным CFTC, по состоянию на 29 мая хеджевые фонды сократили чистые длинные позиции на 8.1% до 620715 фьючерсных и опционных контрактов, и в настоящий момент уровень медвежьих настроений по меди, нефти, печному топливу, зерновым, золоту и серебру достиг максимальных с начала года уровней.
 




Читайте также: