Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть продолжает дешеветь

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Июня 2012 10:46
Нефть продолжает дешеветьТОКИО, 4 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть продолжали падение в Азии в понедельник, так как признаки снижения темпов восстановления мировой экономики усилили беспокойство по поводу спроса на нефть.

Цены на NYMEX в понедельник упали ниже 82 долларов за баррель после завершения торгов в пятницу на самом низком уровне закрытия за восемь месяцев. Котировки фьючерсов на Brent в пятницу впервые с октября 2011 года упали ниже психологически важного уровня 100 долларов. В понедельник котировки опустились ниже 97 долларов.

В 06.46 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 81,55 доллара, с понижением на 1,68 доллара в электронной системе Globex. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с понижением на 1,75 доллара, по 96,68 доллара за баррель.

Возможная экономическая интервенция в Испании - это сценарий, "который нельзя исключать" и хотя он может означать ухудшение репутации Испании за рубежом, он не станет "апокалипсисом" для страны, цитирует El Mundo слова пресс-секретаря правящей Народной партии Хосе Марии Бенейто в Комитете по международным делам Сената, сказанные им в воскресенье.

Министр финансов Франции Пьер Московичи полагает, что для рекапитализации испытывающих долговые затруднения банков лучше использовать резервы европейского стабфонда, нежели правительственные.

Германия подала явные сигналы о том, что изменит свою точку зрения по единым евробондам или по совместной поддержке европейских банков, если правительства европейских стран согласятся наделить руководство еврозоны более широкими полномочиями.
 




Читайте также:


Популярное на сайте