Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии оказалось под давлением

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Июня 2012 10:06
Золото в Азии оказалось под давлениемВЕЛЛИНГТОН, 4 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото удержали большую часть завоеванных в пятницу позиций, хотя и испытывали некоторое давление на торгах в Азии в понедельник. Ожидается, что торги будут проходить в довольно узких диапазонах перед заседаниями центральных банков на этой неделе.

В 04.50 по Гринвичу золото на споте торговалось с понижением на 5,20 доллара, по 1621,10 доллара за унцию.

"Склонность к росту ослабла", - констатирует Марк То, аналитик Wing Fung Financial Group, однако золото, скорее всего, продолжит торговаться выше 1600 долларов, полагает он.

Торги в Азии проходили снижением индексов после падения биржевых индикаторов США и Европы в конце прошлой недели. Неблагоприятные макроданные США заставили вновь сомневаться в здоровье мировой экономики.

Испанское правительство опровергло статью, опубликованную в Der Spiegel, в которой говорится, что канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов страны Вольфганг Шойбле призывают Испанию попросить финансовой помощи у европейского стабфонда (European Financial Stability Facility). "Давления не оказывалось, ни на прошлой неделе, равно как не поступало никаких просьб и ранее", - сообщила Dow Jones Newswires пресс-секретарь правительства Испании.
 




Читайте также:


Популярное на сайте