Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото подешевело в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Июня 2012 04:02
Золото подешевело в четвергНЬЮ-ЙОРК, 1 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото в четверг снизились по итогам торгов, так как инвесторы взвесили более слабые данные по производственной сфере против ослабления доллара США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото упали на 1,50 доллара, или на 0,1%, до 1564,20 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото, которые в четверг торговались с повышением, опустились до негативной территории на фоне данных.

Теперь внимание рынка переключается на ключевые данные этой недели - данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые выйдут в пятницу. Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест выросло на 155 000 в мае после роста на 115 00 в апреле.

Согласно данным Automatic Data Processing и Macroeconomic Advisers, число рабочих мест в частном секторе американской экономики в мае увеличилось на 133 000, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост на 150 000.

Министерство труда, тем временем, сообщило о более сильном, чем ожидалось, увеличении числа первичных заявок на пособие по безработице на последней неделе.

"Если принять к сведению эти два показателя, напрашивается вывод, что рынок труда пока не в той форме, в какой нам хотелось бы его видеть", - отмечает Джим Макдональд из Northern Trust в Чикаго.
 




Читайте также:


Популярное на сайте