Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть обновили 7-месячный минимум

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Июня 2012 02:32
Цены на нефть обновили 7-месячный минимумНЬЮ-ЙОРК, 1 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в четверг упали до нового семимесячного минимума, так как данные, свидетельствующие об ослаблении экономики США и росте запасов нефти в США, усилили опасения относительно еврозоны.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,29 доллара, или на 1,5%, до 86,53 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 1,60 доллара, до 101,87 доллара за баррель.

На торгах в среду нефть сорта WTI обновила годовой минимум на фоне роста опасений ухудшения ситуации в Европе и замедления американской экономики. Таким образом, цены на черное золото упали с максимума текущего года уже на 20%, что соответствует определению медвежьего рынка. "Пессимизм относительно будущего мировой экономики растет", - говорит Кен Хасегава, портфельный менеджер Newedge Group в Токио.

Экономика США натолкнулась на сильные препятствия. Об этом свидетельствует индикатор экономических настроений (ESI) Dow Jones, который в мае продемонстрировал резкое падение.

Согласно представленному в четверг отчету, индикатор ESI в мае упал до 43,9 против апрельского значения 47,8. Это самое сильное процентное падение с октября 2008 года. Снижение индикатора означает, что он сдал почти все свои позиции, завоеванные в начале 2012 года.

Ситуация на рынке изменилась после публикации отчета ADP по занятости в частном секторе за май, который не оправдал ожиданий, и бизнес барометра ISM-Чикаго. Последний указал на падение производственной активности в мае до минимума почти за 2,5 года, сигнализируя о том, что экономика, возможно, нацелена на рецессию. Число заявок на пособие по безработице за последнюю неделю также выросло.
 




Читайте также: