Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть подешевела до семимесячного минимума

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Мая 2012 06:19
Нефть подешевела до семимесячного минимумаНЬЮ-ЙОРК, 31 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в среду упали более чем на 3% и закрылись на самом низком уровне за семь месяцев, так как усиливающийся банковский кризис в Испании вызвал новую волну опасений относительно будущего еврозоны.

"В последнее время спрос на нефть в США и Еврозоне был крайне слабым", - говорит Шен Джиангуанг, главный экономист Mizuho в Токио. - "В отсутствие каких-либо геополитических шоков в обозримом будущем WTI останется около отметки 90 долларов, а если серьезное движение и произойдет, вероятно, оно будет вниз".

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,94 доллара, или на 3,2%, до 87,82 доллара за баррель. Это самый низкий уровень закрытия с 21 октября.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 3,21 доллара, или на 3%, до 103,47 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 16 декабря.

Снижение рынка обусловлено закрытием депозитных счетов в испанских банках, что усиливает кризис в стране. Объем розничных и корпоративных вкладов в испанских банках сократился на 31,44 млрд евро (39,31 млрд долларов) до 1,624 трлн евро, самого низкого уровня с начала долгового кризиса в еврозоне, согласно представленным ЕЦБ данным.

В результате доходность десятилетних облигаций Испании выросла на 0,23 процентного пункта, до 6,669%, самого высокого уровня с ноября, согласно данным Tradeweb.

Еврокомиссия, исполнительный орган Евросоюза, высказала мысль, что 17 странам еврозоны необходимо обдумать возможность создания "банковского союза", который позволит им поддерживать испытывающие затруднения банки.
 




Читайте также:


Популярное на сайте