Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги по золоту закрылись ростом в среду

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Мая 2012 02:53
Торги по золоту закрылись ростом в средуНЬЮ-ЙОРК, 31 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото в среду закрылись с повышением, так как инвесторы направляли свои средства в этот металл после того, как цены на него достигли нового минимума 2012 года во время сессии.

Цены на золото выросли в тот день, когда большинство других сырьевых товаров понесли большие потери на фоне возобновления опасения относительно кредитного кризиса еврозоны.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото выросли на 14,70 доллара, или на 1%, до 1565,70 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов фьючерсы на золото достигли нового минимума 2012 года на 1532,10 доллара за унцию.

В случае закрытия снижением четвертого месяца подряд золото зафиксирует наиболее продолжительное снижение с 1999 года. Главной причиной сокращения стоимости драгоценного металла в текущем году является укрепление доллара, спровоцированное обострением европейского кризиса, и рост ожиданий выхода Греции из зоны евро, который может привести к непредсказуемым последствиям.

"Риски со стороны Европы попали в центр внимания", - говорит Ник Бенненброк, глава отдела валютной стратегии Wells Fargo в Нью-Йорке.

Доходность испанских и итальянских облигаций выросла, так как инвесторы продавали облигации более слабых периферийных экономик Европы и покупали немецкие бунды, казначейские облигации США и японские гособлигации. Доходность двухлетних облигаций Германии упала до 0%.

"Сохраняется значительная неопределенность относительно того, возобновит ли ЕЦБ политические меры, позволят ли европейские власти дальнейшие политические меры и будут ли эти меры своевременны для помощи Испании и Италии", - отмечает Бенненброк.
 




Читайте также: