Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Понижение рейтинга Испании вызвало падение цен на золото

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Мая 2012 06:30
Понижение рейтинга Испании вызвало падение цен на золотоНЬЮ-ЙОРК, 30 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на золото во вторник снизились после того, как кредитный рейтинг Испании был понижен, а евро ослаб против доллара США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 20,20 доллара, или на 1,3%, до 1548,70 доллара за тройскую унцию.

Рейтинговое агентство Egan Jones понизило кредитный рейтинг Испании до 'B' с 'BB-'. Это был третий раз за месяц, когда Egan Jones понизило кредитный рейтинг Испании. Такое решение опустило долг Испании до бросового уровня и усилило опасения инвесторов относительно того, что долговой кризис Европы распространяется и усугубляется.

Хотя Egan Jones, наименее крупное среди трех крупных рейтинговых агентств - Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings, оценивает долг Испании на бросовом уровне, другие три рейтинговых агентства все еще присваивают Испании инвестиционный уровень.

"После хорошего утреннего роста мы наблюдали разворот вниз прямо после того, как рейтинг Испании был понижен", - говорит Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Цены на золото уязвимы к таким новостям, так как опасения относительно мировой ликвидности обычно заставляют инвесторов отказываться от таких активов, как драгоценные металлы, и направлять свои средства в ликвидные активы, такие как доллар США.

Пара евро/доллар упала ниже психологически важного уровня 1,25 на фоне новостей об Испании, усилив давление на золото. На момент написания статьи пара торговалась по 1,2461.

Фьючерсы на золото исчисляются в долларах и теряют свою привлекательность для инвесторов, использующих другие валюты, когда доллар растет, так как контракты становятся более дорогими для них.

Июльские фьючерсы на платину на NYMEX, которые торговались наиболее активно, выросли в цене на 1,60 доллара, или на 0,1%, до 1428,10 доллара за унцию.

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1579,50 доллара против 1574,60 доллара на предыдущей сессии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте