Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли, ситуация с Ираном оказывает поддержку

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Мая 2012 10:46
Цены на нефть выросли, ситуация с Ираном оказывает поддержкуТОКИО, 28 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в понедельник в Азии торгуются с повышением на фоне ослабления доллара против евро. При этом объем сделок мал, так как торги в США в понедельник не проводятся ввиду Дня поминовения.

В 06.27 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 91,67 доллара за баррель, с повышением на 0,81 доллара в электронной системе Globex. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,68 доллара до 107,51 доллара за баррель.

Четыре различных опроса, проведенных на выходных, показали, что греческая партия "Новая демократия" становится наиболее популярной в стране перед очередными парламентскими выборами, которые пройдут в июне. Эта партия поддерживает меры по бюджетной экономии, реализация которых необходима для сохранения страны в составе еврозоны. Укрепление позиций "Новой демократии" привело к росту евро против доллара.

"Рынок будет внимательно следить за и выборами в Греции, которые пройдут в следующем месяце", - замечает аналитик Nihon Unicom Хироюки Кикукава.

Все еще неясные перспективы переговоров между постоянными членами Совета безопасности ООН, Германией и Ираном считаются благоприятными для цен на нефть, замечают аналитики.

Кроме того, ураганы в США могут поддержать цены на нефть на NYMEX, учитывая, что в этом сезоне наблюдается уже второй тропический шторм под названием "Берил", затронувший юго-восточное побережье США, Австралию и Новую Зеландию, говорится в аналитической записке Banking Group.

Однако любой рост цен на NYMEX будет ограничен, поскольку запасы нефти в США, находящиеся вблизи рекордного уровня, продолжат оказывать понижательное давление, добавляют аналитики.

Июньские контракты на бензин RBOB на NYMEX торговались с повышением на 171 пункт, по 2,9100 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут торговались с повышением на 112 пунктов, по 2,8400 доллара.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 911,00 долларов за тонну, с повышением на 2,75 доллара по сравнению с уровнем закрытия в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте