Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Азии нефтяные котировки держались в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Мая 2012 10:56
В Азии нефтяные котировки держались в диапазонеСИНГАПУР, 25 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в пятницу держались в диапазоне, так как инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность ввиду неопределенной ситуации в еврозоне и переноса переговоров с Ираном на июнь.

В 06.46 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 90,80 доллара, с повышением на 0,14 доллара в электронной системе Globex. Июльские контракты на нефть Brent на ICE Futures торговались с повышением на 0,02 доллара, по 106,57 доллара за баррель.

Накануне цены на нефть на NYMEX выросли на фоне высказываний итальянского премьер-министра.

"Участники рынков хотели найти оправдание снижению цен и нашли его в высказываниях премьер-министра Италии Монти, который заметил, что Греция, вероятно, останется в еврозоне. Кроме того, Монти намекнул, что еврозона может вскоре начать эмиссию облигаций, поскольку эту идею поддерживает большинство лидеров стран-членов блока", - рассуждают в банке OCBC.

Котировки фьючерсов на нефть немного выросли в пятницу в начале торгов в Азии, однако затем они снизились, поскольку цены на азиатских рынках перешли на негативную территорию ввиду слабых экономических данных, опубликованных в четверг.

В мае предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны в мае составил 45,0, а предварительный индекс для сферы услуг региона - 46,5. При этом Индекс настроений в деловых кругах Германии снизился больше, чем ожидалось, заметили в OCBC. Кроме того, в Moody's заявили, что рейтинг Франции может быть снижен с уровня AAA, если уровень ее государственного долга не стабилизируется.

"Негативные новости по долгу Европы, особенно, связанные с Грецией, поступают уже длительное время, и рынок нефти вынужден адаптироваться к более неблагоприятным условиям", - говорят в Barclays.

В то же время, сообщили в банке, "ни макроэкономические условия, ни ситуация со спросом на нефть сами по себе не являются столь плохими". Хотя ситуация в Европе будет существенно ограничивать рост цен в следующие месяцы, "мы не думаем, что снижение будет продолжительным или устойчивым", добавили эксперты.

Переговоры между шестью мировыми державами и Ираном в четверг не привели к существенному прогрессу, однако стороны договорились встретиться 18-19 июня в Москве, чтобы провести третий раунд переговоров.

"Рынки будут немного разочарованы таким итогом, поскольку ожидался больший прогресс, однако существенная рыночная и геополитическая напряженность не возобновятся, пока дипломатические шаги не приведут в тупик, что может произойти к концу лета", - считает Клифф Купчан, директор Eurasia Group по Ближнему Востоку.

Контракты на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с понижением на 40 пунктов, по 2,8725 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут торговались с повышением на 14 пунктов, по 2,8233 доллара.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 905,50 доллара за тонну, без изменений по сравнению с уровнем на закрытии торгов в четверг.
 




Читайте также:


Популярное на сайте