Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на металлы оказались под давлением на торгах в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Мая 2012 10:10
Фьючерсы на металлы оказались под давлением на торгах в АзииВЕЛЛИНГТОН, 25 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на Лондонской бирже металлов на торгах в Азии в пятницу оказались под давлением, так как разочаровывающий индекс менеджеров по снабжению Китая, рассчитываемый HSBC, а также индекс менеджеров по снабжению еврозоны за май усилили опасения по поводу сохранения понижательных рисков в краткосрочной перспективе.

В 04.32 по Гринвичу маркерные трехмесячные контракты на медь торговались на LME с понижением на 18,25 доллара, по 7586,75 доллара за тонну.

"Слабые данные продолжают заставлять инвесторов нервничать, особенно неблагоприятный отчет с индексом менеджеров по снабжению для Китая. Но в то же время на рынке усиливаются ожидания дальнейшего стимулирования экономики регуляторами", - пишет аналитик ANZ Натали Робертсон.

Предварительный майский индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая в мае упал до 48,7 против окончательного апрельского значения 49,3, в то время как активность в частном секторе еврозоны в мае сокращалась самыми быстрыми темпами с середины 2009 года. Эти данные были опубликованы в четверг.
Краткосрочные риски в самое ближайшее время смещены в сторону снижения, отметила Робертс. Однако средне- и более долгосрочные перспективы рынка цветных металлов более благоприятны, учитывая сокращение предложения, назревающее во второй половине этого года, добавила она.

С начала мая цены на медь снижаются, и это обстоятельство стимулирует физический спрос в Китае, хотя пока и не столь сильно. Тем не менее, благодаря китайскому спросу медь получает некоторую поддержку в районе 7500 долларов, отметил один из шанхайских трейдеров.

Лучше всего в пятницу торгуется алюминий, и, по мнению трейдеров, у этого металла одни из лучших фундаментальных показателей.

Стивен Бриггс, стратег-аналитик по металлам в BNP Paribas, пишет, что цены на алюминий приближаются к себестоимости, а запасы сокращаются, поэтому понижательные риски для него гораздо меньше, чем у других металлов.

Ожидается, что в 2012 году рынок алюминия будет в целом сбалансирован, а в 2013 году сформируется небольшой избыток предложения.

Аналитики Triland прогнозируют поддержку для цен на алюминий на уровне 2000 долларов за тонну.

По словам трейдеров, дальнейшее снижение цен на никель с текущих уровней также ограничено, поскольку цены в районе 17 000 долларов и ниже, вероятно, заставят производителей сокращать производство.
 




Читайте также:


Популярное на сайте