Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли на 0,9%, превысили $90 за баррель

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Мая 2012 02:52
Цены на нефть выросли на 0,9%, превысили $90 за баррельХЬЮСТОН, 25 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть в США в четверг вновь превысили психологически важный барьер 90 долларов за баррель. По мнению некоторых трейдеров, сейчас рынок находится на распутье после резкого падения цен ранее в этом месяце.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 76 центов, или на 0,9%, до 90,66 доллара за баррель. В среду фьючерсы закрылись по 89,90 доллара за баррель, упав ниже 90 долларов впервые за семь месяцев.

Рост фьючерсов к порогу 90 долларов заставило трейдеров "оценит ущерб" - падение цен на сырую нефть на 10% в этом месяце, говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective.

"Что это - возможность для роста, или индикатор медвежьего рынка?", - задается он вопросом.

Кайл Купер, управляющий партнер IAF Energy Advisors говорит, что восстановление было естественной реакцией на безудержное падение. По его мнению, торгуясь около 90 долларов, нефть приближается к своей "справедливой стоимости".

Трейдеры говорят, что если фьючерсы продолжат устойчивое снижение ниже 90 долларов за баррель, то вполне вероятно, что они упадут до 85 доларов.

"Если мы вновь начнем регистрировать новые минимумы, это станет сигналом ускорения нисходящего тренда", - говорит Энди Лебов, аналитик рынка нефти Jefferies & Co.

Фил Флинн, аналитик PFG Best, говорит, что рынок нефти "испытывает на прочность нижнюю границу торгового диапазона", но неспособность удержать наблюдавшийся ранее рост указывает на то, что опасения последней пары дней не исчезли. Это относится к возобновившимся опасениям относительно кризиса суверенного долга в еврозоне, который может подорвать как мировой экономический рост, так и спрос на нефть.

Между тем фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 99 центов, или на 0,9%, до 106,55 доллара за баррель.
 




Читайте также: