Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли в Азии, переговоры с Ираном продолжаются

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Мая 2012 12:51
Цены на нефть выросли в Азии, переговоры с Ираном продолжаются СИНГАПУР, 24 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в четверг восстановились после завершения предыдущего торгового дня на самом низком уровне с октября 2011 года.

В 07.00 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 90,56 доллара за баррель, с повышением на 0,67 доллара в электронной системе Globex. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,54 доллара до 106,10 доллара за баррель.

В среду котировки июльских фьючерсов на нефть упали на NYMEX на 1,95 доллара, или на 2,1%, до 89,90 доллара за баррель, поскольку объем запасов нефти в США достиг 22-летнего максимума, а саммит ЕС не смог успокоить участников рынков.

"Пара евро/доллар достигла 22-месячного минимума не фоне разочарования наблюдателей ввиду отсутствия скоординированной и оперативной реакции властей на продолжающийся кризис в Греции после того, как бывший глава греческого правительства Пападемос позволил предположить, что власти страны рассматривают возможность выхода из еврозоны", - пишут в OCBC Bank.

Переговоры в Багдаде по поводу атомной программы Ирана в четверг продолжаются второй день. Исламская республика участвует в диалоге с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией, пытаясь избежать санкций.

Партнеры Ирана по переговорам предлагают смягчить санкции, которые не позволяют экспортировать в исламскую республику американские запасные части для самолетов. Кроме того, члены СБ ООН и Германия предлагают Ирану помощь в развитии атомной программы для невоенного применения. Иран представил свои собственные предложения, в которых предлагаются возможные компромиссы и излагается, что исламская республика хочет получить взамен.

Тегеран также предлагает ЕС отменить или, по крайней мере, отложить ввод эмбарго на импорт иранской нефти, которое должно вступить в силу 1 июля, говорят в Barclays. В банке добавляют, что отмена санкций США может быть осуществлена в значительно более отдаленном будущем. Если европейское эмбарго будет отменено, то перестрахование транспортных перевозок снова станет возможным, напоминают в банке.

"Вопрос страхования поставок является важным для азиатских стран. Согласно американским санкциям, Японии и Индии предлагается уменьшить импорт из Ирана на определенный объем. При этом потеря возможности перестрахования перевозок вполне может привести к полному прекращению импорта из Ирана для некоторых азиатских стран", - говорят эксперты.

Позже в четверг участники рынков нефти будут изучать данные США по заказам на товары длительного пользования, а также отчет о первичных заявках на пособие по безработице. Кроме того, должны выйти немецкие экономические данные, предварительная оценка ВВП Великобритании в 1-м квартале и ежемесячный отчет об экономике Японии.

Цены на нефть в целом не отреагировали на последние слабые данные по обрабатывающей промышленности Китая.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с повышением на 77 пунктов, по 2,8800 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут торговались по 2,8238 доллара, с повышением на 117 пунктов.

Июньские контракты на газойль на ICE недавно торговались по 903,50 доллара за тонну, с повышением на 0,25 доллара по сравнению с уровнем на закрытии торгов в среду.
 




Читайте также:


Популярное на сайте