Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились, участники рынка осторожничают

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Мая 2012 10:40
Цены на золото в Азии снизились, участники рынка осторожничаютСИНГАПУР, 24 мая /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в четверг цены на золото снизились, так как инвесторы проявляли осторожность после недавней волатильности. Кроме того, доллар США укрепился в условиях сохраняющихся опасений по поводу возможного выхода Греции из состава еврозоны.

В 05.30 по Гринвичу спот-цены на золото снизились на 0,4% по сравнению с уровнем закрытия в среду, до 1556,26 доллара за унцию. При этом цены опустились на 2,3% с уровня начала недели. Последние несколько сессий цены на металл снижаются наряду с ценами на традиционные рискованные активы, включая промышленные сырьевые товары и акции, поскольку европейские регуляторы активно обсуждают эффективное решение долгового кризиса в Греции.

Политическая и экономическая нестабильность в Греции привела к продажам евро и покупкам долларов. Пара евро/доллар торговалась по 1,2575 против 1,2582 вечером в среду в Нью-Йорке.

По словам одного из сингапурских аналитиков, в четверг инвесторы воздерживаются от сделок в ожидании свежих макроэкономических новостей из еврозоны.
"В случае поступления разочаровывающих новостей усиление нежелания рисковать может привести к снижению цен на сырьевые товары, зависящие от экономического роста, а также на золото и акции", - считает он. Учитывая макроэкономические проблемы в Европе, в краткосрочной перспективе ценам на золото, возможно, будет сложно пробить 1600 долларов, добавляет аналитик.

Несмотря на снижение цен в четверг, спрос со стороны покупателей в Китае и Юго-Восточной Азии оказывает поддержку, отмечает в отчете Джонатан Барратт, главный экономист Barratt's Bulletin. Тем не менее, ослабление индийской рупии ограничивает спрос со стороны индийских инвесторов, добавляет он.

По прогнозам Барратта, ключевая поддержка для цен на золото находится на 1520 долларах, и падение ниже этого уровня, вероятно, будет сигнализировать о дальнейшем снижении. "Если котировки упадут ниже этого района, то они нацелятся на уровень 1470 долларов, при этом существует вероятность падения к минимуму 1400 долларов", - считает он. Последний раз район 1400 долларов достигался в марте 2011 года.

Цены на серебро снижались вслед за ценами на золото, опустившись на 0,4% до 27,73 доллара за унцию.

Платина и палладий снизились в цене на 0,6% и 0,7% до 1413 долларов и 588,10 доллара соответственно. Оба металла получат хорошую поддержку во второй половине года благодаря росту интереса со стороны инвесторов и улучшения фундаментальных показателей, отмечает в отчете Суки Купер, аналитик Barclays.

"В целом мы ожидаем сокращения предложения на рынке платины и палладия в этом году, при этом на рынке палладия ожидается возникновение дефицита предложения", - добавляет она.
 




Читайте также:


Популярное на сайте