Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на металлы торговались в основном с повышением в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Мая 2012 09:51
Фьючерсы на металлы торговались в основном с повышением в АзииВЕЛЛИНГТОН, 24 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME торговались в целом с повышением на азиатской сессии в четверг благодаря покупкам после падения цен накануне. Однако настроения на рынке остаются неустойчивыми, учитывая, что новых решений европейские лидеры так и не выработали, а предварительный майский индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, рассчитываемый HSBC, снова просигнализировал о снижении активности в секторе.

В 04.32 по Гринвичу маркерные трехмесячные контракты на медь торговались с повышением на 38,75 доллара, или на 0,5%, по 7569,75 доллара за тонну.

"Возможно, рост цен на медь забежал вперед, однако объем торгов сегодня низкий, и не похоже, чтобы наблюдались крупные покупки на низких уровнях", - говорит аналитик ANZ Натали Робертсон.

"Ситуация может измениться, однако нам кажется, что потребители будут избегать активных покупок при ралли, опасаясь возвращения цен к текущим или еще более низким уровням в краткосрочной перспективе", - добавила она.

Настроения на рынке цветных металлов не слишком благоприятны. Состоявшийся в среду неофициальный саммит европейских лидеров выявил существующие между ними разногласия. В Wall Street Journal пишут, что европейские лидеры обсуждают план действий на случай выхода Греции из еврозоны.

"Эта встреча принесла разочарование", - сказал один из токийских трейдеров, торгующих алюминием. Он ожидаем дальнейшего сокращения производства, что может оказать поддержку ценам.

В Triland Metals прогнозируют не слишком сильную поддержку для алюминия на уровне 2000 долларов за тонну, учитывая, что накануне цены ненадолго упали ниже этого ключевого психологически важного уровня.

Ранее в четверг стало известно, что предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, рассчитываемый HSBC, в мае составил 48,7 против окончательного апрельского значения 49,3. На этом фоне опасения по поводу резкого замедления экономического роста в Китае усилились.

В краткосрочной перспективе цветные металлы продолжат торговаться волатильно, так как они в большей степени реагируют на изменения макроэкономических настроений, чем на фундаментальные факторы, отметил один из сингапурских трейдеров. Опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне затмевают показатели спроса и предложения для металлов.

Позднее в четверг трейдеры будут ждать выхода индексов менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг в еврозоне.

Лучше всего на азиатской сессии торговался никель, учитывая сокращение его запасов на складах LME.

По мнению аналитика Standard Bank Леона Уэстгейта, цены на никель выглядят приемлемыми и еще недостаточно низкие для того, чтобы привести к сокращению производства.
 




Читайте также:


Популярное на сайте