Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились ввиду укрепления доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Мая 2012 10:08
Цены на металлы в Азии снизились ввиду укрепления доллараЕЛЛИНГТОН, 23 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME торговались с понижением на азиатской сессии в среду, испытывая понижательное давление на фоне роста доллара. Можно ожидать дальнейшего снижения цен на металлы перед европейским саммитом, а также выходом в четверг предварительных данных по обрабатывающей промышленности Китая за май.

В 04.35 по Гринвичу маркерные контракты на медь торговались на LME с понижением на 78,75 доллара, или на 1%, по 7660,25 доллара за тонну. Пара евро/доллара при этом торговалась по 1,2668 против 1,2681 в конце сессии в Нью-Йорке накануне.

"Участники рынка слишком сосредоточены на Европе, а лучше бы им обратить внимание на высказывания китайского премьера Вэня Цзябао", - считает старший аналитик UOB Kay Hian Хелен Лау. По ее мнению, риски для рынка цветных металлов смещены в сторону снижения.

После выхода слабых данных по экономике Китая Вэнь подчеркнул важность коррекции экономической политики в целях избежания чрезмерного замедления экономического роста. Эти комментарии усилили надежды на дальнейшее смягчение денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики в Китае.

В четверг выйдет предварительный производственный индекс менеджеров по снабжению в Китае, рассчитываемый HSBC, и его значение задаст ход торгов на рынке цветных металлов, отметила Лау.

До выхода этого индекса внимание участников рынка привлечет намеченная на среду неофициальная встреча европейских лидеров, которая пройдет в Брюсселе.
"Саммит в ЕС является важным фактором, и инвесторы надеются на то, что лидеры смогут продвинуться вперед в проведении политики, направленной на стимулирование экономического роста, на бюджетную консолидацию и укрепление банковского сектора", - пишет стратег-аналитик IG Markets Стэн Шаму.

По словам одного из сингапурских трейдеров, цены на цветные металлы в ближайшее время будут снижаться, получая краткие передышки благодаря закрытию коротких позиций.

Меньше всего поддержки от фундаментальных факторов получают медь и цинк, в то время как понижательные риски для никеля и алюминия ограничены ввиду ожиданий сокращения производства в связи с низкими ценами.

Аналитики Standard Chartered пишут, что они ожидают снижения цен на медь в краткосрочной перспективе, также отмечая перепроданность алюминия.

Трейдеры говорят, что спекулятивные покупки ниже психологически важного уровня 17 000 долларов обеспечивают поддержку ценам на никель.
 




Читайте также:


Популярное на сайте